venerdì 12 dicembre 2008

Speranzull-Spartak Gaodan 1-3

Il giorno del riscatto è arrivato.Dopo l'onta del 6 a 2 della settimana scorsa gli Spartak Gaodan pareggiano i conti contro la Speranzull con un perentorio 3 a 1 .Ma veniamo subito alla cronaca .Negli Spartak mancano Rocco influenzato Silvestro per motivi di lavoro e Giovanni anch'egli infortunato.E' della partita Tirelli ripresosi dall'infortunio a supporto di Daniele prima punta in attacco ,a coprire le retrovie in difesa: Manuel ,Lagattolla e Marco in porta Stefano.La partita inizia con abbondante ritardo in parte causa pioggia e in ottima parte causa il ritardo degli Speranzull.Pronti via e gli Speranzull si affacciano subito pericolasamente nella nostra area di rigore rimarrà la loro unica azione nel primo tempo a parte il gol ,infatti da questo momento in poi si assisterà ad un vero e proprio assalto dei gaodan ,la porta dei nostri avversari per più di venti minuti sembra un tiro a segnio ma l'iprecisone di Daniele prima e di Marco poi non permettono agli Spartak di passare in vantaggio ,ma il gol è nell'aria è solo questione di tempo ,e al ventesimo ecco che Daniele ben serivito da Danilo si trova a tu per tu con il portiere degli Speranzull e non ha problemi a fulminarlo in uscita.La partita sembrava a senso unico ma quando meno te l'aspetti arriva il pareggio degli Speranzull cross raso terra da destra da parte dell'attaccante degli speranzull al quale colpevolmente Marco lascia libertà di scendere e di crossare,palla messa al centro e l'altro attacante degli Speranzull solo davanti alla porta praticamente sguarnita la mette dentro è 1 a 1 e tutto da rifare . Finisce il primo tempo ma il canovaccio della partita non cambia i Gaodan assediano la porta degli Spranzull e prima Marco da fuori aria e poi Lagattolla incredibilmente a porta libera cenrano i pali destro e sinistro ,non mancano le occasioni per raddoppiare e passare nuovamente in vantaggio anche per Daniele e Danilo, anche in questo caso è solo questione di tempo ed ecco che il due a uno puntualmente arriva ,Daniele approfitta di una palla vagante in aria di rigore e a volo di collo pieno con un destro fulmieo a metà altezza infila per la seconda volta il pallone alla destra della porta avversaria.Gli spartak per un attimo tirano i remi in barca paghi della strabigliante partita giocata fino a quel momento ,la Speranzull non ci sta e cominciano dieci minuti di fuoco ,la Speranzull si riversa tutta nella metà campo avversaria ,come detto sono dieci minuti di assalto nei quali i nostri avversari sfoderano il loro miglior calcio ed un pressing asfissiante che non permette agli spartak di venir fuori dalla propria metà campo, ricompaiono i fantasmi della partita di andata e si teme il peggio quando per ben tre volte Stefano è costretto a delle autentiche prodezze per sventare il pareggio.Ma la fase vulcanica non dura più di dieci minuti e gli Spartak riescono un pò alla vota a prendere le misure agli attacchi avversari e senza sbilanciarsi più di tanto a produrre gioco e ancora al ventesimo del secondo tempo su calcio da fermo Tirelli,senza dubbio il miglior in campo sino a quel momento smarca Lagattolla in aria di rigore lasciato colpevolmente solo dalla difesa degli Speranzull ,il terzino degli Spartak ha il tempo di stoppare il pallone guardare la porta ed infilare nell 'angolino basso il portiere aversario.E' il tre a uno che chiude la partita,nella Speranzull subentra scoramento e tanto nervosismo ,l'attaccante più pericoloso della Speranzull decide di uscire dal campo visibilmente infastidito e in rotta di collisione coi suoi stessi compagni di squadra,i Gaodan prendono decisamente di nuovo in mano le redini della partita che entra in una fase di stanca e si trascina lentamente fino alla fine.
Note positive:dopo la disastrosa partita di andata in cui avevamo preso sei gol abbiamo ritrovato la nostra stabilità difensiva ed abbiamo fatto segniare un solo gol a quello che è probabilmente uno degli atacchi più prolifici del camponato,la Speranzull fino a questa partita aveva segniato di media 4 gol a partita,ancora si temeva il contraccolpo psicologico dopo l'umiliante sconfitta della settmana scorsa ed invece i Gaodan hanno dato prova di carattere stabilità e grande concentrazione agonistica(una nota questa che fa doppiamente piacere visti gli inutili e fastidiosi nervosismi dell'ultima partita).Note negative:abbiamo seri ma proprio seri problemi a metterla dentro , difficoltà emersa contro il titograd,palese contro la Speranzull nella partita della settimana scorsa e che si è riconfermata ieri,correre tanto per recuperare tanti palloni per poi produrre tanto gioco a tratti anche molto bello per poi fare venti tiri in porta e segniare solo due gol può risultare demoralizante e frustrante quando poi le altre squadre fanno due tiri e segnaino in tutte e due le occasioni vincendo e meritatamente perchè il calcio è anche questo, è sicuramente un aspetto sul quale bisognerà riflettere e molto bene in previsione delle partite che ci aspettano in futuro. Specie quella imminente contro i Phone Center mezzanone una delle squdre più forti del torneo quanto a corsa e qualità tecnica e reduce da due sconfitte consecutive una in particolar modo quella contro il titograd advvero tanto ma tanto pesante e quindi sicuramente alla ricerca del grande riscatto,insomma una partita nella quale ci vorranno senza dubbio i migliori Spartak vista anche l'assenza di Tirelli sempre più uomo faro di quesra formazione che Lunedì non potrà esserci .