martedì 25 novembre 2008

Titograd-Spartak Gaodan 3-1

Si chiude amaramente l'ultima del girone di andata per gli Spartak,con freddo e pioggia i gaodan non sono riusciti a superare i titini che si sono imposti con il risultato di 3 a 1.Nonostante la sconfitta comunque non si può dire che gli Spartak abbiano demeritato viste anche le tante ed importanti assenze, sul piano del gioco e dell'impegno non è stata sicuramente una prestazione da buttare via. Pur con una formazione decimata abbiamo tenuto testa ai titograd giocando assolutamente alla pari ,avendo dalla nostra le occasioni più ghiotte ed in caso di pareggio o di vittoria non avremmo di sicuro rubato niente contro una delle squadre che rimane tra le favorite ad arrivare alla finalissima del torneo. Sono proprio gli Spartak a passare in vantaggio alla metà del primo tempo grazie ad un pallone recuperato da Lagattolla che innesca sulla fascia un azione di contropiede assistito da una triangolazione con l'onnipresente Rocco e conclusasi con un palllone messo raso terra al centro dell'aria di rigore dove Giovanni si fa trovare pronto ad infilare la porta del titograd. A questo punto i titograd nel tentativo di recuperare si disuniscono e gli Spartak su azioni di contropiede avranno almeno altre tre occasioni nitide per raddopiare ,occasioni malamente sciupate in particolar modo da Giovanni.La regola del calcio dice gol sbaglaito gol subito ed intorno al decimo del secondo tempo arriva puntuale il pareggio del titograd su calcio di punizione in aria a causa di un retropassaggio al portire ,difesa messa malissimo ed ecco che con un passaggio l'attaccante del titograd si ritrova a poter tirare ed infilare da pochi metri l'incolpevole Alessandro,indiscutibilmente uno dei migliori in campo. Passano pochi minuti ed i titograd su azione di contropiede approffittano di uno svarione difensivo ed è il due a zero.E ' sicuramente il momento più difficile della partita ,la situazione si capovolge totalmente ora siamo noi ad entrare in confusione come un pugile frastornato ed alle corde e se nel primo tempo avevamo buttato al vento quelle occasioni che probabilmente avrebbero chiuso la partita così non fanno i titini che nuovamente su azione di contropiede triplicano le marcature. Mancano 15 minuti alla fine della partita gli Spartak si ricompattano e riorganizzano le idee evitando così un ancor più pesante tracollo, tornano a giocare e a creare qualche altra buona azione da gol che potrebbe riportarli in partita,ma non avviene. Finisce tre a uno,una bella partita giocata tutto sommato bene da entrambe le parti divertente e sopratutto con molte emozioni.Il risultato che da una parte lascia l'amaro in bocca dall'altra si è consapevoli di aver giocato un ottima partita in condizioni precarie visto gli assenti contro un ottima squadra che ha meritato la vittoria ed alla quale facciamo i nostri più sentiti complimenti.Ora ci aspettano i recuperi rispettivamente lunedì e mercoledì prossimo contro Speranzulli e CSKA Mosca. Ma se si continua a giocare con questo spirito e si costruisce sugli errori comessi di partita in partita,recuperando i pezzi mancanti :Marco Daniele , Stefano e Manuel le prospettive per questi recuperi possono a mio avviso essere solo positive.